sábado, 19 de julho de 2014

DEU, NO SITE DA CBBOXE!Brasil nas finais do Festival Olímpico Pan-Americano.

Começou no dia 11 de julho um dos maiores eventos esportivos das Américas do ano de 2014. O Festival Olímpico Pan-Americano, que acontece no México até o próximo dia 30 de setembro, reúne nada menos que 4600 pessoas entre atletas, comissões técnicas e dirigentes de 23 modalidades. São 41 países disputando o lugar mais alto do pódio de suas modalidades.

Boxe

Como não poderia ser diferente, o Boxe brasileiro já está competindo na Cidade do México, que sedia as lutas da nobre arte no Ginásio Olímpico Juan de la Barrera, palco das partidas de vôlei  dos Jogos Olímpicos de 1968. Levamos até o México oito atletas da categoria masculino elite, e uma atleta representando o Brasil no Boxe feminino.

Lutas

Na estreia das competições de Boxe no Festival Olímpico Pan-Americano realizada no último dia 16, o brasileiro da categoria mosca ligeiro, Patrick Lourenço, acabou não superando o atleta colombiano Yurbejen Martinez. Após um primeiro round equilibrado, Patrick perdeu o seu embate no segundo round por TKO  aos 2min52 de luta. O meio médio Arisson Tavares enfrentou o atleta da casa Marvin Cabrera. Após os três rounds, o mexicano levou a melhor e venceu o combate por 3:0.

Segundo dia de competição

Joedison Teixeira demonstrou a sua superioridade em cima do ringue na segunda noite do Festival Olímpico Pan-Americano. Pela categoria meio médio ligeiro, Joedison teve pela frente o “hermano” argentino Sebastian Chavez e o venceu por 3:0.

Myke Carvalho não apenas estreou na competição com vitória, como também completou 300 lutas em sua longa, dedicada e vitoriosa carreira no Boxe brasileiro. Sua disciplina e dedicação se traduzem por suas participações nas três últimas edições dos Jogos Olímpicos e diversas outras conquistas, a exemplo da medalha de bronze nos Jogos Pan-Americanos Guadalajara 2011 e a medalha de ouro conquistada no pré-olímpico das Américas em 2012 no Rio de Janeiro. Myke brindou a sua luta de número 300 com uma vitória sobre o panamenho Luiz Hernandez por 3:0.

Carlos Rocha, representante brasileiro da categoria galo, enfrentou mais um atleta da casa. O mexicano Sergio Chirino o venceu por 3:0. Representando o boxe feminino na competição realizada no México, Clélia Costa foi vencida pela norte-americana Marlen Esparza por 3:0.

Terceiro dia

O meio pesado Michel Borges foi declarado o vencedor, por WO, da luta que faria contra o atleta de Barbados Arkeen Isadore. Já o peso mosca Julião Neto enfrentou o colombiano Ceiber Avila. Após uma luta equilibrada, os juízes deram a vitória para o colombiano que venceu o brasileiro por 2:1. Max Santos enfrentou outro atleta da casa. O mexicano Lindolfo Delgado venceu Max por 3:0.

Brasileiros nas finais

O boxe brasileiro garantiu três presenças nas finais do Festival Olímpico Pan-Americano. Neste domingo, Joedison Teixeira lutará pela medalha de ouro contra o mexicano Juan Romero, que vem de vitória sobre o cubano Moiran Vinet. Myke Carvalho enfrentará o colombiano Jorge Vivas pelo lugar mais alto do pódio da categoria dos médios. Pelos meio pesados, Michel Borges terá pela frente o atleta da casa Rogelio Romero.

Torneio

Nada menos que 50 boxeadores de 14 países disputam a medalha de ouro nas 10 categorias do Boxe Masculino Elite. No Boxe feminino, 12 atletas de oito países estão competindo. Além do Brasil, participam do torneio de Boxe atletas dos seguintes países: Colômbia, Cuba, Estados Unidos, México, República Dominicana, Guatemala, Porto Rico, Equador, Trinidad e Tobago, Argentina, Chile, Panamá e Barbados.

As cores da bandeira nacional estão representadas pelos seguintes atletas no Boxe masculino:

(81kg) Meio Pesado: Michel Borges

O Boxe feminino foi representado pela atleta Clélia Costa, da categoria Mosca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

FINAL DA COPA DOS CAMPEÕES-BAHIA!

Parabéns à todos envolvidos no projeto!! Nesta quarta feira/01/05/24 aconteceu a final da copa dos campeões -BA. Elevando o nível do pugilis...