quinta-feira, 24 de julho de 2014

DEU, NO SITE DA CBBOXE Brasil conquista dois ouros no Festival Olímpico Pan-Americano

O Boxe brasileiro registrou duas presenças douradas no pódio após as finais do Boxe Olímpico do Festival Olímpico Pan-Americano realizado no México. Na primeira final disputada por um brasileiro na noite do último domingo, Joedison Teixeira não se intimidou com a torcida local e venceu o mexicano Juan Romero por 2:1. Embora o atleta da casa tenha subido ao ringue esbanjando confiança após vir de vitória sobre o cubano Moiran Vinet nas semifinais, Joedison demonstrou a sua superioridade e conquistou a medalha de ouro da categoria meio-médio -ligeiro.

A próxima chance de o Brasil conquistar mais uma medalha de ouro estava nas mãos do experiente Myke Carvalho, que tinha pela frente nada menos que o oitavo colocado no ranking mundial da AIBA pela categoria dos médios, o colombiano Jorge Vivas. Numa luta equilibrada, Myke venceu o seu embate por 2:1 e honrou as cores da bandeira nacional com mais uma vitória.

Michel Borges enfrentou o mexicano Rogelio Romero pela categoria meio-pesado em mais uma participação brasileira nas finais do Festival Olímpico. Embora tenha sido superado pelo atleta da casa por 3:0, Michel volta para o Brasil com uma honrosa medalha de prata.

Os brasileiros Julião Neto (52kg), Carlos Rocha (56kg), Max Monteiro (60kg) e Clelia Costa (51kg), retornarão para casa cada um com uma medalha de bronze no peito.

Brasil no pódio

Com as medalhas conquistadas, o Boxe brasileiro ficou na terceira colocação no quadro de medalhas da modalidade, que contou com a participação de 14 países. Os anfitriões foram os que mais conquistaram medalhas de ouro, com cinco no total. Os norte-americanos ficaram na segunda colocação com quatro ouros.

Torneio

Nada menos que 50 boxeadores de 14 países disputaram as medalhas de ouro das 10 categorias do Boxe Masculino Elite. No Boxe feminino, 12 atletas de oito países competiram. Além do Brasil, participaram do torneio de Boxe atletas dos seguintes países: Colômbia, Cuba, Estados Unidos, México, República Dominicana, Guatemala, Porto Rico, Equador, Trinidad e Tobago, Argentina, Chile, Panamá e Barbados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

FINAL DA COPA DOS CAMPEÕES-BAHIA!

Parabéns à todos envolvidos no projeto!! Nesta quarta feira/01/05/24 aconteceu a final da copa dos campeões -BA. Elevando o nível do pugilis...